Já estou sendo cobrada para fazer este prato, então amanhã após o trabalho ...vou as compra dos complementos da ceia e também comprar uma bela moranga ...
Para quem nunca comeu ou quer fazer .... deixo aqui a receita.. beijos.
1 moranga grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a moranga
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado;
Frite a cebola e o alho no azeite
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado;
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)Montagem:
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
OBS: Pode-se usar o creme de leite ao invés de catupiry, também fica muito bom.
Olá Sol,
ResponderExcluirboa tarde,
mmm isso parece delicioso!
você é ágil na cozinha?
lembre-se que eu sou um gordinho glutão! kkkkkkk
Deixo-lhe aqui um grande beijo
Feliz Natal!
ah, e um beijinho a Renatinha também
Ola Ariel .....kkkkkkkkk você sabe cozinhar ?eu adoro e então você vai adorar este prato...tenha um Feliz Natal ..... passarei em sua casinha para lhe deixar um carinho ..beijokas na ponta do nariz
ExcluirLigero y, a la vez, contundente...Probaré a hacerlo.
ResponderExcluir¡¡¡Feliz Natal e Feliz Ano Novo!!!
¡¡¡Gracias por tu Presencia en mi Espacio que tanto valoro y aprecio!!!
Abraços e Beijos.
Ola Pedro espero que você faça, é muito gostoso mesmo, sempre bom ter você aqui um Feliz Natal e um prospero Ano Novo ..beijos e abraços!!!
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